19:48 

Шестилапые

Laala Manaka
Hajimarimasu!
вдруг кому-то будет интересно...
Писала как доклад по ИМСП. ;)


Шестилапые - крупные всеядные звери, обитающие в пещерах и подземельях Волшебной Страны. Известно, что шестилапые имеют крупное круглое туловище, три пары толстых ног с коготками и густую белесую шерсть, обладающую свойством фосфоресценции. Свечение от шерсти шестилапого освещает пространство на расстоянии нескольких шагов. Так как у шестилапых сильно развиты слух и обоняние, да и живут они в сумерках, освещение кажется избыточным. Но светящаяся шерсть наводит меня на мыли, что по своей природе шестилапые - сумеречные животные, каклисцы и не могут видеть в темноте. Светящаяся шерсть помогает им различать дорогу в темные тоннелях подземной страны.

Голова шестилапого небольшая, с круглыми глазами, большими ноздрями и маленькими ушками. Известно, что шестилапые как пещерные звери не переносят яркого света и не боятся огня.

Как и все магические звери Волшебной Страны, шестилапые умеют говорить. Рудокопы утверждают, что шестилапые плохо разговоривают, так как им мешает большой и толстый язык. Хотя нет свидетельств тому, как шестилапые общаются между собой, и в большинстве источников можно увидеть лишь описание их грозного рычания или воя. Но я рискну предположить, что плохая речь компенсируется другими коммуникативными способностями. Например, способностью к телепатии. (Все-таки, великий волшебник Гуррикап, который и создал Волшебную страну, сделал так, чтобы все волшебные звери и птицы могли нормально разговаривать, так что невозможность шестилапых легко говорить вслух должна была быть чем-то заменена)

Естественными врагами шестилапых являются драконы. Впрочем, врагами другонов являются сами шестилапые. У них древняя вражда: шестилапые не прочь полакомиться яйцами драконов, ну а драконы - пообедать детенышем шестилапого.



Шестилапые были известны жителям Волшебной Страны издревле, о чем свидетельствуют изображения шестилапых, обнаруженные на развалинах древнего города в Подземной Стране.



Согласно летописям Волшебной страны, первые попытки попытки одомашнивания шестилапых предприняли мятежники во главе с принцем Бофаро, изгнанные с поверхности Волшебной страны в пещеры.

Вот как они описывают шестилапых:

И действительно, у животных вместо четырех было по шесть толстых
круглых лап, поддерживавших длинные круглые туловища. Шерсть на них была
грязно-белая, густая и косматая. Шестилапые как завороженные пялили на
неожиданно возникшую крепость большие круглые глаза...



Позже жители Страны Подземных Рудокопов выяснили, что шестилапые - очень сильные и выносливые животные, поэтому решили использовать их в качестве грузового и тяглового транспорта. Они использовали шестилапых для перевозки тяжелых грузов, наземных путешествий а также запрягали в повозки или плуг. Для распахивания полей шестилапые были незаменимым
животным, впрочем их также использовали в качестве "рабочей лошадки", запрягая в "беличье колесо".





И там в озере, близ берега, вертится громадное колесо, которое,
по-видимому, накачивает воду внутрь заводского здания. Должно быть, эта
вода дает им двигательную силу для станков… но как они вращают колесо?
Понять не могу… посмотри-ка ты, у тебя глаза поострее моих.

Девочка направила трубу и вдруг ее охватил безудержный смех.

— Ой, дядя Чарли… Они там заперли Шестилапого, ха-ха-ха он кружится, как белка в колесе!..

Моряк выхватил трубу и к смеху девочки присоединился его басистый хохот.

— Вот это ловко, хо-хо-хо!.. Смотри, смотри, он взбирается на
ступеньки, чтобы убежать от воды, а вода все время догоняет его! Ну и
дела!!!

Остроумное использование силы Шестилапого и тяжести его массивного
тела до такой степени восхитило моряка, что он долго не мог оторваться
от потешного зрелища.


Ниже я постаралась охарактеризовать шестилапых согласно изученной на лекции классификации.

Характеристика шестилапого как магического транспортного средства

Наземное транспортное средство с использованием животных

Может быть как грузовым, так и пассажирским

Личного пользования

Местное



Характеристика шестилапого как магического животного

Истинно магическое животное. (За пределами Волшебной станы, насквозь пропитанной магией не встречается)

Категория XXX — Опасные животные, при общении с которыми требуются особые знания и опыт. (Шестилапые очень сильные, во рту у них полно острых зубов - большой риск получить травму при неправильном обращении, хотя сами по себе шестилапые ни на кого не нападают, если их не беспокоить)

Кроме магического транспортного средства шестилапые служат источником шерсти, из которой изготавливают магические светильники. Для этого шерсть долго вымачивают и обрабатывают особым образом.


Этика использования шестилапых в качестве транспортного средства и приручения шестилапых.

Из сообщений Подземных рудокопов известно, что в неволе шестилапые не размножаются, поэтому каждое животное им приходилось отлавливать в подземельях и приручать. Также известно, что шестилапые, как и все
животные волшебной страны, умеют разговаривать. В поведении диких шестилапых прослеживаются четкие осмысленные действия. Данные факты наводят меня на мысли, что шестилапые являются не просто магическими
животными, а разумными магическими животными и действия жителей страны подземных рудокопов не являются гуманными.

Рудокопы использовали магических животных в качестве удобного рабочего инструмента, заставляя выполнять тяжелые работы. При этом шестилапые содержались в клетках. Так как размножения шестилапых в неволе добиться не удалось, я предполагаю, что условия содержания шестилапых были неправильными.

Все вышесказаное не означает, что нельзя использовать данных животных в качестве транспорта, но стоит учесть особенности и
действовать надлежащим образом.

1. Магические животные не терпят насилия (впрочем немагические тоже), поэтому в обращении с шестилапыми необходимо исключить насильственные действия.

2. Так как животные умеют говорить и наверняка разумны, с ними можнопопробовать договориться. Можно предложить шестилапым защиту их детенышей от драконов, к примеру. А за это шестилапые будут выполнять определенную работу. Но добровольно и только если зверь хорошо себя чувствует. Разумеется, время работы должно быть разумным. Не стоит требовать от шестилапых работать сутками без перерыва. Также следует объяснять суть работы, а не просто впрягать в повозку. При перевозке
грузов необходимо следить за тем, чтобы вес груза не был чрезмерным.

@темы: Аргемона

URL
Комментарии
2016-03-20 в 15:41 

coriandr
- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
Здорово, а я уже довольно долго думаю, что, скорее всего, шестилапые были огромными насекомыми. Иллюстрации Владимирского, где он их изобразил мохнатыми бегемотами, всех обманули. У млекопитающих и рептилий всегда только четыре ноги, многоногость - это черта насекомых, и свечение в темноте тоже. Ну и подземный образ жизни.

     

Caelestial Arcana et Ars Notoria

главная